Лейла Алиева познакомилась с австралийской экологией

Лейла Алиева познакомилась с австралийской экологией

Лейла Алиева, учредитель и глава Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды), находясь в официальной поездке в Австралии, приняла участие в ряде встреч, касающихся вопросов защиты окружающей среды и биоразнобразия. Кроме того, для нее были организованы экскурсии в известные национальные парки Австралии, где она смогла увидеть животных своими глазами. Такую информацию предоставила пресс-служба Фонда Гейдара Алиева.

В центре размножения животных главе IDEA рассказали о видах, находящихся на грани исчезновения, о способах, используемых для увеличения их популяции, и о новейших технологиях, задействованных в этой сфере.

В ответ Лейла Алиева сообщила о попавших под угрозу уничтожения животных в Азербайджане и о том, какие действия предпринимает Общественное объединение IDEA по этому поводу.

Кроме того, руководитель фонда поделилась информацией о совместных проектах IDEA и прочих международных организаций в области охраны исчезающих видов. Лейла Алиева подчеркнула, что особенное значение имеет обмен опытом между Азербайджаном и Австралией по теме охраны животных и биоразнообразия. 

6420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!