Вестник Кавказа

Левону Айрапетяну стало плохо в зале суда

Предпринимателю Левону Айрапетяну стало плохо во время заседания в Мосгорсуде. Айрапетяна считают одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире. В России его подозревают в растрате и отмывании денег при продаже "Башнефти".

Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на арест предпринимателя, которого просили отпустить на поруки его адвокаты. Поручиться за Айрапетяна выразили согласие такие люди, как Марк Захаров, Александр Ширвиндт, глава Армянской апостольской церкви в России, а также родственники предпринимателя. Кроме того, адвокаты приобщили к материалам дела характеристики бизнесмена и его награды за благотворительность в сфере культуры, чтобы убедить судей, что их подзащитный не скроется и не помешает следствию.

Обвиняемый выступал на заседании по видеосвязи из СИЗО. В ходе своей речи он схватился за сердце и пожаловался на плохое самочувствие. Адвокаты попросили оказать подзащитному помощь в изоляторе, а сами заявили о готовности продолжить заседание, однако суд объявил перерыв до пятницы, 15 августа.

По словам защитников Айрапетяна, у того нарушен сердечный ритм, а также имеются проблемы с сосудами, передает РИА Новости.

Напмним, по версии следствия бизнесмен причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". В результате была похищена и легализована крупная сумма денежных средств. Ранее суд уже арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" стоимостью 300 млн рублей.

Также сообщается, что Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом. В последнее время, по информации следствия, он проживал в Монако.

7580 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ