Левону Айрапетяну могут продлить арест

Левону Айрапетяну могут продлить арест

Ходатайство о продлении срока ареста крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире, рассмотрит сегодня Басманный суд Москвы.

Обвиняемый, как настаивает следствие, должен находиться в СИЗО, иначе он может использовать свои деньги и связи, чтобы помешать расследованию и скрыться от суда. Однако защита обращает внимание на то, что Айрапетян - человек в возрасте, страдающий рядом тяжелых заболеваний, в тюремных условиях он может не выжить. Защита предлагает за него залог в размере 30 млн рублей и поручительство авторитетных членов общества, передает РИА Новости.

Показания бывшего сенатора Игоря Изместьева, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение, являются одним из доказательств виновности предпринимателя.

Напомним, что следствие подозревает бизнесмена в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". Ему предъявлены обвинения в хищении и легализации денежных средств. Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" на 300 млн рублей.

6565 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!