Лев Кузнецов рассказал об инвестиционных возможностях СКФО

Лев Кузнецов рассказал об инвестиционных возможностях СКФО

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в презентации инвестиционного потенциала регионов СКФО, которая состоялась в Москве, на площадке Ассоциации европейского бизнеса.

Презентация проводилась в рамках договоренностей главы Минкавказа и генерального директора Ассоциации европейского бизнеса Франка Штауффа. "Диалог, начавшийся на этой площадке в ноябре 2016 года, сегодня получил свое практическое продолжение", - отметил Кузнецов.

В своем выступлении он подчеркнул, что развитие реального сектора экономики Северного Кавказа обеспечивается через создание новых конкурентоспособных предприятий в тех отраслях, где у Кавказа есть стартовые преимущества. Министр подробнее остановился на проектах федерального уровня, реализуемых в СКФО, таких как развитие туризма - горнолыжного, медицинского, культурно-исторического. "Минкавказ России совместно с регионами приступает к подготовке Стратегии развития туризма до 2035 года", - указал он. "Мы должны найти максимально эффективные точки роста, сконцентрировать финансовые ресурсы из различных источников, чтобы получить в итоге понятную для инвесторов долгосрочную программу", - цитирует Кузнецова пресс-служба Минкавказа.

В числе приоритетных проектов, разработкой которых занимается руководимое им ведомство, Кузнецов назвал возобновление добычи вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении и строительство нового незамерзающего, глубоководного морского порта на территории Дагестана.

Важное направление, продолжил министр, также связано с продовольствием, с переработкой и производством продовольственных товаров и поставки их как на внутренний рынок, так и за его пределы - на рынки Китая и Ближнего Востока.

Инвестиционный потенциал  регионов Северного Кавказа на площадке Ассоциации европейского бизнеса представили председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, глава правительства Ингушетии Руслан Гагиев, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец.

Участие в мероприятии на площадке Ассоциации европейского бизнеса приняли 30 компаний из Великобритании, Германии, Австрии, Польши, Франции, Японии, США, других стран.

"Презентация позволила нам еще раз продемонстрировать, что все ветви власти - от федеральной до муниципальной - сегодня ориентированы на то, чтобы создать наиболее комфортные условия для инвесторов", - подчеркнул Кузнецов. Завершая презентацию, он поблагодарил всех участников за проявленный интерес к Северному Кавказу.  "Это территория с очень большим потенциалом, и мы максимально готовы раскрыть имеющиеся у нас  возможности", - заключил глава Минкавказа.

9670 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!