Лесото - новый дипломатический партнёр Грузии

Лесото - новый дипломатический партнёр Грузии

Грузия установила дипломатические отношения с Лесото. Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Документ подписали главы МИД Грузии и Лесото.

"Это соглашение дает нам возможность иметь интенсивные отношения с этой страной и осуществить множество совместных проектов. Я предоставила своему коллеге информацию о той резолюции, которая ежегодно выносится на ГА ООН по нашей инициативе. В разговоре с коллегой я отметила, что резолюция носит гуманитарный характер. Господин Цекоа обещал, что в будущем году у них будет другая позиция, так как ранее, как известно, представитель этой страны не присутствовал на голосовании по этой резолюции", - заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, передаёт Грузия Online.

Глава МИД Лесото Кеннет Цекоа заявил, что в Грузию будет направлен посол страны, а в ближайшем будущем будет создана комиссия двустороннего сотрудничества, которая определит сферы сотрудничества между двумя странами.

"Существует потенциал сотрудничества в сфере сельского хозяйства, которая является очень важной как у нас, так и в Грузии. Возможно сотрудничество в сфере образования, обмен учебными программами. Также важно сотрудничество в глобальных форматах", - заявил глава МИД Лесото.

5025 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!