Лавров озвучил задачу России во время председательства в БРИКС

Лавров озвучил задачу России во время председательства в БРИКС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в рамках своего председательства в БРИКС в 2020 году РФ продолжит укреплять партнерство среди государств объединения.

Напомним, в 2019 году председателем БРИКС является Бразилия. В 2020 году в рамках председательства в БРИКС запланировано порядка 150 мероприятий, в том числе 20 министерских встреч. Сам саммит состоится в Санкт-Петербурге в июле.

По словам Лаврова, Россия высоко оценивает усилия бразильского председательства по реализации пятисторонних инициатив в экономике, науке, инновациях, здравоохранении, а также отмечает "планомерное уплотнение ткани гуманитарных обменов" в рамках БРИКС. Как отметил глава МИД, набирает обороты сотрудничество в культуре, образовании, спорте, молодежной политике, продвигаются контакты между людьми.

"В 2020 года у руля БРИКС встанет Россия. Нацелены обеспечить преемственность, гармоничный переход от бразильского к российскому председательству. Продолжим линию на поступательное, комплексное углубление стратегического партнерства государств объединения. Разумеется, заинтересованы в расширении сотрудничества стран-участниц на финансово-экономическом треке, повышении эффективности промышленного взаимодействия, практической кооперации в сфере разработки и осуществления новых совместных проектов в энергетике, в области телекоммуникаций и высоких технологий", - подчеркнул Лавров в статье для печатных СМИ стран БРИКС.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что среди приоритетов России упрочение внешнеполитической координации с остальными странами БРИКС на ведущих многосторонних площадках, в первую очередь в ООН, которой в будущем году исполнится 75 лет, передает РИА Новости.

 

3010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!