Лавров и глава МИД Катара обсудят сирийское урегулирование

Лавров и глава МИД Катара обсудят сирийское урегулирование

В пятницу, 25 декабря, в Москве состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Катара Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйя, на которой стороны обсудят дальнейшие шаги в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

"По сирийской проблематике Лавров и аль-Атыйя обстоятельно обсудят дальнейшие шаги в рамках МГПС, в том числе в контексте итогов состоявшихся 18 декабря в Нью-Йорке очередной министерской встречи МГПС и заседания СБ ООН, - рассказали в МИД РФ.

"Продолжаем рассматривать в качестве безусловного приоритета и задачу создания широкой международной коалиции по борьбе с ДАИШ и другими террористическими группировками в САР и Ираке", - приводит сообщение российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Также на переговорах Лавров и аль-Атыйя обсудят укрепление политической координации в рамках стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, очередное министерское заседание которого, как ожидается, пройдет в Москве в 2016 году. Также собеседники затронут проблематику обеспечения комплексной безопасности в зоне Персидского залива, в том числе в контексте российской инициативы в данной сфере.

Кроме того, стороны обсудят координацию действий РФ и Катара в энергетической сфере, в частности по газу, в условиях сохраняющейся напряженности на мировых рынках углеводородов.

7020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!