Лавров: Россия заинтересована в целостной Украине

Лавров: Россия заинтересована в целостной Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ", - подчеркнул министр. Россия, по его словам, выступает за целостную и единую Украину. "В интересах России - целостная, единая, дружественная нам Украина, в которой все граждане спокойно существуют, пользуются своими правами, имеют возможность спокойно общаться со своими соседями", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

"Достичь этого можно через глубокую конституционную реформу", - добавил он. "Речь идет о том, чтобы все украинцы были равноправными, не было людей второго сорта, которые вынуждены ежедневно выслушивать оскорбления, терпеть унижения от неонацистов", - отметил министр.

Принявшие решение о применении военных против демонстрантов на Украине, по словам Лаврова, должны в полной мере понести за это ответственность. "Решение о применении военной силы - это крайне опасное развитие событий. Те, кто поощряет такие действия в Киеве, должны в полной мере понести за это ответственность", - сказал он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что США не предоставили России вразумительных объяснений по поводу сообщений о визите в Киев главы ЦРУ.

5925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!