Вестник Кавказа

Квирикашвили: мы приветствуем предложение РФ помочь в тушении пожара

Квирикашвили: мы приветствуем предложение РФ помочь в тушении пожара
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Предложение российских властей помочь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу должно приветствоваться, считает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Хочу особо отметить вопрос относительно России, так как этот вопрос стал предметом активных рассуждений на протяжении последних дней", - заявил он. "Россия высказала готовность оказать поддержку, и мы считаем, что это предложение должно приветствоваться", - цитирует главу правительства Спутник - Грузия. "У нас высокая степень ответственности перед нашим населением, перед страной", - подчеркнул он. "И именно с учетом этой высокой ответственности мы считаем, что в тех условиях, когда у нас очень сложные отношения с Россией, подобное предложение должно приветствоваться", - указал Квирикашвили.

В пресс-службе главы правительства уточнили, что к утру ситуация в зоне пожара контролируется и необходимости в помощи нет. По последним данным, пожар удалось локализовать, однако остаются отдельные очаги возгорания. На месте продолжают работу 400 пожарных спасателей, 100 лесников и 500 сотрудников департамента по особым заданиям МВД. Также в тушении участвуют шесть вертолетов и специальный самолет - два вертолета принадлежат погранполиции Грузии, один - спасательной службе Азербайджана, еще один - Белоруссии, два вертолета и самолет направила Турция.

12875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ