Квирикашвили: Кутаиси станет логистическим центром туризма

Квирикашвили: Кутаиси станет логистическим центром туризма

Строительство железной дороги к Кутаисскому аэропорту имени Давида Агмашенебели будет завершено раньше установленного срока, - заявил сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отметив, что новая железнодорожная станция ежедневно будет принимать 12 поездов.
"Будет примерно 12 поездов в течение 24 часов. Это означает, что практически из любой точки Грузии, в направлении аэропорта или наоборот, добраться будет очень легко. Кутаиси таким образом становится очень важным логистическим центром с точки зрения туризма, и в первую очередь - для наших граждан", - сказал премьер-министр, передает Грузия Online.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Квирикашвили дал старт началу строительства железной дороги к Кутаисскому аэропорту имени Давида Агмашенебели 3 апреля. В день открытия глава правительства заявил, что строительство будет завершено через 364 дня, а перрон новой станции в Кутаиси будет связан с терминалом международного аэропорта.

По словам премьера, проект является частью одного из крупнейших направлений плана правительственных экономических реформ  - пространственного обустройства, который подразумевает строительство транспортной сети, объединяющей все регионы Грузии.

5180 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!