Кузнецов: Северный Кавказ интересен инвесторам из Европы и Латинской Америки

Кузнецов: Северный Кавказ интересен инвесторам из Европы и Латинской Америки


По словам министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, отмечается возросший интерес немецких, итальянских, венгерских и латиноамериканских партнеров к инвестированию в проекты северокавказского региона, в том числе в туризм и сельское хозяйство.

"На сегодняшний день внимание зарубежных партнеров к регионам Северного Кавказа не уменьшилось. Более того, есть серьезные основания говорить о значительном возрастании интереса немецких, итальянских, венгерских и латиноамериканских партнеров (Мексика, Чили, Панама, Аргентина, Венесуэла) к расширению сотрудничества с регионами Северного Кавказа. В ближайшее время мы планируем интенсифицировать переговоры с представителями бизнес-кругов Египта", — сказал Кузнецов РИА Новости.

Наиболее перспективными сферами, представляющими взаимный интерес для вышеназванных партнеров, как отметил министр, являются сельское хозяйство, легкая промышленность, медицина, создание бальнеологических (раздел медицины, изучающий целебные свойства минеральных вод) зон и современных медицинских центров.

"Все достигнутые договоренности в ходе состоявшихся переговоров остаются в силе, несмотря на геополитические условия", — подчеркнул Кузнецов.

Напомним, что сегодня в Пятигорске прошло совещание, на котором обсуждались проблемы развития Кавминвод.

6540 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!