Вестник Кавказа

Куядинский рынок в Ленинкенте снова работает

Рынок ООО "Возрождение" (Куядинский) в поселке Ленинкент в пригороде Махачкалы возобновил свою работу.
 
Напомним, в начале октября его деятельность была приостановлена судебными приставами республики.

После этого республиканскому бизнес-омбудсмену было направлено коллективное обращение от предпринимателей, работающих на этом рынке.

"В ходе рассмотрения данного обращения специалистами аппарата уполномоченного было выяснено, что судебные приставы закрыли доступ на рынок на основании решения суда по иску Минстроя республики к директору рынка", - сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Дагестане, уточнив, что "министерство требовало признать постройку незаконной и приостановить строительство и эксплуатацию возведенного строения".

"При этом предприниматели рынка не были надлежащим образом извещены о возбуждении исполнительного производства по данному делу, а директор рынка не поставил своевременно их в известность", - цитирует пресс-службу РИА "Дагестан".

Уполномоченный при содействии правительства Дагестана и ряда республиканских ведомств смог отсрочить исполнение производства по этому делу на полгода.

Отсрочка поможет получить "всю необходимую документацию на построенные торговые и складские помещения", а также "сохранить рынок и рабочие места предпринимателей", пояснили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Дагестана.

14240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ