Вестник Кавказа

Кубанки готовы служить в армии по контракту

С начала текущего года свыше 500 женщин из Краснодарского края обратились в пункт отбора граждан на военную службу по контракту и изъявили желание проходить службу в соединениях и частях, дислоцированных на территории Южного военного округа (ЮВО), сообщили в пресс-службе округа.

Для сравнения - в 2012 году этим пунктом отбора было зафиксировано всего три обращения, в 2013 году - более 70-ти. Также следует отметить, что в текущем году уровень образования среди женщин-кандидатов на заключение контракта с МО РФ вырос в три раза, передает ИА "Рес".

Для кандидаток существует возможность выбора воинских должностей рядового и сержантского состава более чем из 60-ти соединений и частей общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота (ЧФ), Каспийской флотилии (КФл), и 4-го командования ВВС и ПВО.

Высокий интерес к военной службе обуславливается растущим престижем Вооруженных сил РФ, повышением денежного содержания, социальными гарантиями, возможностью получения образования на льготных условиях, а также обеспечения постоянным жильем по программе накопительно-ипотечного кредитования, - отметили в пресс-службе.

9785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ