Вестник Кавказа

"Кубаньэнерго" выявила хищение электричества на 160 млн рублей

Работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного подключения к электросетям усилили специалисты ОАО "Кубаньэнерго". По итогам 10 месяцев 2014 года специалисты компании взыскали ущерб от несанкционированного подключения к электросетям на сумму более 27 млн рублей.

В стадии принудительного исполнения также находятся судебные решения на погашение еще около 140 млн рублей за бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии. С начала года в результате проверок и рейдов выявлено более 400 фактов бездоговорного потребления — объем неучтенной электроэнергии превысил 100 млн кВт/ч. Среди недобросовестных потребителей как физические, так и юридические лица: производственные и жилищные объекты, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, жилые гаражи.

В компании отметили, что одно из основных средств борьбы с хищениями электроэнергии — применение антимагнитных пломб и выносных пунктов учета (ВПУ). Так, в I квартале текущего года на территории Краснодарского края и Республики Адыгея установлено порядка 1,7 тыс ВПУ и более 25 тыс пломб.

Напомним, по итогам 2013 года в ОАО "Кубаньэнерго" был выявлен 481 факт несанкционированного потребления электроэнергии. Общий объем превысил 23 млн кВт/ч. Сумма ущерба составила порядка 68 млн рублей.

8460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ