Предприятия Кубани за прошлый год вырастили 160 т мидий и устриц, что вдвое больше показателя 2017 года. Такое сообщение распространила пресс-служба администрации края.
Вице-губернатор Андрей Коробка подчеркнул, что у региона есть хорошие перспективы для развития марикультуры, и в будущем Кубань может стать лидером в этой отрасли на юге страны. По словам чиновника, большая емкость рынка на сегодня дает возможность без проблем сбывать выращенную продукцию.
"Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт", - цитирует Коробку "Интерфакс".
Он уточнил, что марикультурой сейчас занимаются семь крупных предприятий в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также ряд предприятий малого бизнеса.