Крымский чемпионат по футболу может начаться в августе

Крымский чемпионат по футболу может начаться в августе

Первый чемпионат профессиональной футбольной лиги Крыма может стартовать в конце августа. Об этом сегодня заявил председатель федерации футбола Севастополя, президент СКЧФ Александр Красильников.

Напомним, что накануне комиссия УЕФА во главе с членом исполкома Франтишеком Лауринецем ознакомилась с футбольной инфраструктурой Крыма и Севастополя, посетив симферопольские стадионы "Локомотив" и "Фиолент", тренировочную базу "Скиф" в Бахчисарайском районе и стадион СК "Севастополь".

Делегация УЕФА одобрила проект чемпионата Крыма, который будет разделен на две лиги - профессиональную, в которой выступят восемь клубов, и детско-юношескую, в которой будут играть 16 команд.

"Члены комиссии заявили, что УЕФА - это спортивная организация и политические процессы, происходящие в мире, на неё не влияют. Концепция, которую мы предложили, была оценена положительно. При удачном стечении обстоятельств чемпионат Крыма может стартовать в конце августа. Для этого необходимо, чтобы все наши действия не противоречили уставу УЕФА. Мы должны полностью исполнять его требования", - подчеркнул Красильников.

Хотелось бы, чтобы уже в марте команды начали собираться, чтобы начали проводиться турниры. Однако для этого нужно финансирование. По вопросам финансирования будем говорить с министром спорта РФ Виталием Мутко, во многом благодаря которому визит УЕФА в Крым состоялся", - приводит его слова ТАСС.

 

6650 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!