Крым созовет международный трибунал по Керченскому инциденту

Крым созовет международный трибунал по Керченскому инциденту

Власти Крыма созовут международный общественный трибунал по расследованию провокации, организованной год назад украинским военными кораблями в Керченском проливе. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александр Молохов.

По его словам, трибунал планируется провести весной будущего года.

"Он станет особым квазисудебным процессом. Работа по отбору кандидатур из числа видных общественных деятелей (политологов, социологов, экономистов, не имеющих отношения ни к России, ни к Украине) для участия в работе трибунала уже началась", - сообщил Молохов.

Он уточнил, что инициатором трибунала выступает общественное представительство Крыма в Брюсселе - международная ассоциация "Таврида". По словам Молохова, заседания трибунала предполагается провести в одной из стран Западной Европы либо Латинской Америки.

В рамках трибунала будет проведен также следственный эксперимент – участники процесса проследуют по пути, которым прошли украинские корабли. При этом Молохов подчеркнул, что обсуждение инцидента будет проходить в несколько сессий продолжительностью несколько дней каждая, первую из которых предлагается провести в России, неподалеку от места провокации.

"Трибунал по Керченской провокации нельзя будет считать полноценной заменой официального судебного процесса, однако он призван серьезно повлиять на общественное мнение стран Запада и особенно стран "третьего мира" в пользу России", - приводит РИА Новости слова Молохова.

3775 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!