Вестник Кавказа

Крым готов организовать чартеры для китайских туристов

Власти Республики Крым изучают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем в случае роста турпотока из этой страны, сообщил ТАСС глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Этот вопрос обсуждается. Но это следующий шаг, следующий этап, когда группы (из Китая) начнут регулярно менять друг друга, когда состав групп будет расширен", - цитирует собеседника ТАСС.

"Чартер будет летать напрямую в аэропорт Симферополя, а не рейсовыми самолетами через Москву. Это выгодно и китайской стороне, и нам это выгодно, но это перспектива. Это будет только тогда, когда наберется как минимум полный самолет (туристов) в одну сторону", - отметил Черняк, добавив, что на сегодня главная задача - стабильно и четко работать в этом направлении.

"Мы здесь не спешим, восток - дело тонкое", - сказал глава парламентского комитета.

Напомним, что в минувшие выходные в Крым прибыла первая официальная группа туристов из Китая после подписания между Россией и КНР соглашения о безвизовом пересечении границ. До конца года в рамках соглашения ожидается приезд еще двух групп туристов из Китая.

9410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ