Криминогенная ситуация в Грузии принимает тревожные масштабы - ЕНД

Криминогенная ситуация в Грузии принимает тревожные масштабы - ЕНД

Член парламентского меньшинства Грузии, представленного бывшей правящей партией "Единое национальное движение", Павле Кублашвили, комментируя статистические данные МВД о преступности, назвал тревожной криминогенную ситуацию в стране.

МВД Грузии сегодня, во вторник, 6 августа, опубликовало статистику преступлений за последние семь месяцев, согласно которой количество преступлений в стране сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а показатель раскрываемости преступлений увеличился на 30,2%.

"Каждый из нас ежедневно, я думаю, очень ясно видит, что криминогенный фон (в Грузии) очень тяжелый, и те преступления, которые совершаются и освещаются посредством СМИ, дают основу для соответствующей тревоги", - заявил Кублашвили, отметив, что увеличение числа раскрытых преступлений не означает улучшение борьбы с преступностью, передаёт "Новости-Грузия".

"В этом случае, я думаю, решающее значение не имеет, сколько раскрыто из этих преступлений. Значение имеет то, что количество преступлений растет. Я думаю, это тревожно", - отметил Кублашвили.

Ранее Национальная служба статистики "Сакстат" (Грузстат) сообщила о росте преступности в Грузии в июне 2013 года. В ответ МВД Грузии сообщило, что это данные о начале уголовного преследования, и они не отображают реальную картину криминогенной ситуации в стране.

6045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!