Красноруцкий: история с Варварой Карауловой не должна повлиять на отношение к исламу

Красноруцкий: история с Варварой Карауловой не должна повлиять на отношение к исламу

Председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий заявил, что ситуация с задержанной на сирийской границе студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая могла быть завербована исламскими радикальными движениями, не должна стать поводом для гонений на тех, кто профессионально изучает ислам.

"Ситуации, подобные случаю с Варварой Карауловой, слава богу, носят немногочисленный характер. Самое важное сейчас, чтобы не было "охоты на ведьм" и не начались всевозможные публичные "профилактики" и проверки тех студентов и молодых людей, которые на профессиональной основе изучают ислам или, например, арабский язык", — сказал Красноруцкий РИА Новости.

Важно, по его словам, не допустить в обществе засилья мнений, что те, кто учит ближневосточные языки и интересуется исламом, уже почти террорист. "А такая последовательность во многих печатных и электронных изданиях, сегодня, увы, между строк, читается", — отметил глава РСМ.

"Крайне важно помнить, что радикалы активно вербуют молодежь среди множества этносов и конфессий. Если мы начнем выделять кого-либо, отождествлять веру или язык с террором, то многократно облегчим работу преступников по извращению смыслов", — добавил Красноруцкий.

Напомним, что исчезновение из Москвы второкурсницы философского факультета МГУ Варвары Карауловой ранее получило большой общественный резонанс ввиду информации, что девушка могла быть завербована "Исламским государством".

6280 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!