Краснодарский край вложит в развитие АПК 33 млрд рублей до 2017 года

Краснодарский край вложит в развитие АПК 33 млрд рублей до 2017 года
Вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко сообщил на совещании, посвященном социально-экономическому развитию края, что до 2017 года государственная поддержка АПК Краснодарского края составит около 33 млрд рублей.

Также на данном совещании присутствовал губернатор Краснодарского края, который заявил, что в настоящий момент именно АПК является тем рычагом, который может поднять уровень жизни кубанцев, но это здесь существует ряд проблем, которые надо немедленно решать.

"К примеру, чума свиней больно ударила по отрасли и всей экономике региона. Но самый сильный удар она нанесла тем, кто из поколения в поколение выращивает свиней и этим кормит свои семьи. Это традиционная для Кубани отрасль. Но жизнь поставила вопрос ребром выращивать свиней по старинке нельзя. И если не принять экстренных мер, может потерять все. И здесь самое главное поддержать селян, не допустить того, чтобы они остались один на один со своими проблемами. Сейчас край берет на себя до 90% затрат на приобретение оборудования и поголовья - птиц, кроликов, нутрий и так далее. Только в прошлом году на это выделено более 150 млн рублей", - отметил в ходе отраслевого совещания в Краснодаре глава региона.

Он напомнил, что селянам дается выбор: они могут перейти на альтернативное животноводство, выращивание овощей, фруктов или виноградарство. По его словам, позиция региональной власти остается принципиальной: как бы ни складывалась ситуация, у людей всегда должна быть возможность работать и развиваться на своей земле, надо всеми силами поддерживать в людях это стремление.
7635 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка