Козак: стоимость Керченского моста снижена на 19 млрд рублей

Козак: стоимость Керченского моста снижена на 19 млрд рублей

Керченский мост будет стоить на 19 млрд рублей дешевле, чем планировалось, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей Федеральной целевой программой почти 247 млрд рублей стоит этот переход, сегодня предельная цена по распоряжению правительства, по контракту, который в настоящее время заключается, - 228,3 млрд рублей", - пояснил он.

"Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Напомним, генподрядчиком по строительству моста в Крым через Керченский пролив назначена компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Заказчиком проекта является Росавтодор.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на 18 декабря 2018 года.

6865 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!