Вестник Кавказа

Косачев: вместе РФ и США могут сделать гораздо больше для решения нагорно-карабахского конфликта

Косачев: вместе РФ и США могут сделать гораздо больше для решения нагорно-карабахского конфликта
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с членом комиссии Конгресса США по международным делам Даной Рорабахером заявил, что Россия и США вместе могут сделать гораздо больше для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 

"Я не могу не упомянуть крайне опасное развитие событий этой ночи - обострение ситуации в районе Нагорного Карабаха, где Россия и США достаточно продуктивно сотрудничают все эти годы и где мы вместе действительно можем сделать гораздо больше для того, чтобы, как минимум, не проливалась кровь, как это произошло сегодня ночью. Ну а как максимум - чтобы эта проблема нашла свое политическое решение, которое бы устроило все стороны", - цитирует Косачева ТАСС.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

11665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ