Корабли Каспийской флотилии отрабатывают задачи обеспечения экономической деятельности РФ в регионе

Корабли Каспийской флотилии отрабатывают задачи обеспечения экономической деятельности РФ в регионе
Отряд кораблей ВМФ выполнит задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности РФ в Каспийском море, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

"Сегодня отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля "Волгодонск" и гидрографического судна "ГС-194" вышел в море для выполнения задач сбор-похода. В ходе проведения похода отряду кораблей предстоит выполнение задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в Каспийском море", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

В ходе двухнедельного плавания экипажи отработают задачи по совместному маневрированию отряда кораблей и выполнению элементов курсовых задач в соответствии с курсами подготовки надводных кораблей ВМФ.

Также запланирована сверка фактических глубин с нанесёнными на морские навигационные карты и выявления неучтённых навигационных опасностей. Специалисты гидрографической службы во время проведения сбор-похода выполнят элементы маршрутного промера штатным гидрографическим оборудованием, передает "Интерфакс".

"В этом походе экипажи кораблей пройдут по Каспию 1500 миль и в очередной раз проверят свою слаженность и боевую готовность к выполнению задач по предназначению", - сказано в сообщении.

6520 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!