Вестник Кавказа

Контракты с подрядчиками по "Шахдениз" будут подписаны в начале 2014 года

В Азербайджане завершается процесс выбора основных подрядчиков для реализации второй фазы разработки месторождения "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря.

В начале следующего года будут приняты окончательные решения, и начнется процесс подписания контрактов с основными подрядчиками, которые будут осуществлять строительные работы, сообщает Тренд со ссылкой на источник в нефтегазовой сфере.

"Прежде всего это касается подрядчиков, которые будут заниматься строительством платформы, налаживанием необходимой подводной инфраструктуры, и других. Проект очень крупный, и подрядчики должны будут подготовиться к началу строительных работ", - сообщил источник.

Строительные работы в рамках второй стадии "Шахдениз" должны начаться в июле 2014 года.

В рамках проекта запланировано строительство двух новых морских платформ, соединенных друг с другом с помощью моста, бурение 26 подводных скважин с помощью двух полупогружных буровых установок, строительство на глубине до 550 метров 500 километров подводных трубопроводов, создание дополнительных возможностей для экспорта в Азербайджане и Грузии, расширение Сангачальского терминала.

5795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ