Вестник Кавказа

Кондратьев: наши бальнеокурорты могут стать российскими Карловыми Варами

Краснодарский край может привлекать туристов не только черноморскими пляжами, но и бальнеологическими курортами, не хуже европейских, полагает губернатор Вениамин Кондратьев.

"Наши жители хотят отдыхать не только на побережье Черного моря, но и на местных Карловых Варах", - отметил он.

Накануне в ходе рабочей поездки в Лабинский район глава региона посетил круглогодичный санаторий "Лаба", открытый в 1975 года. По его мнению, для дальнейшего продвижения услуг бальнеологических курортов Кубани необходимо сохранить оптимальное соотношение доступной цены услуг и качества лечения.

"Самое главное, чтобы курорты были доступны для населения", - подчеркнул Кондратьев.

Сейчас лечебно-оздоровительные комплексы Краснодарского края, использующие минеральные источники, термальные воды и лечебные грязи, есть на территории курортного города Горячий Ключ, здравницы Мацеста в Сочи, под Анапой. Кроме этого, в Апшеронске применяют в лечении местную минеральную хлоридно-натриевую воду, а в Ейске - иловую грязь Ханского озера.

Темрюкский район известен термальными минеральными источниками и четырьмя видами лечебных грязей. Кроме того, здесь расположены единственные действующие на Кавказе грязевые вулканы, отмечает "Интерфакс-Юг".

8750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ