Коммерсант в погонах обнаружен в полиции Адыгеи

Коммерсант в погонах обнаружен в полиции Адыгеи

В ходе прокурорской проверки в Адыгее выявлен полицейский, незаконно занимающийся коммерцией. В незаконной предпринимательской деятельности подозревается заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Майкопскому району.

"В ходе проверки установлено, что полицейский лично участвовал в управлении коммерческой организацией, осуществляющей деятельность в сфере выращивания и реализации декоративных растений, при этом оказывал покровительство указанной организации", - цитирует сообщение пресс-службы прокуратуры Республики Адыгея ЮГА.ру.

В ведомстве сообщили, что с апреля 2010 года по настоящее время подозреваемый подписывал все финансовые и иные документы, касающиеся деятельности организации, а также принимал и увольнял работников, распоряжался денежными средствами организации.

"При этом, используя занимаемую в системе органов внутренних дел должность, оказывал покровительство организации путем личного участия в проведении проверок контролирующими органами", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время по выявленным фактам ведется предварительное расследование. В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

8260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!