Комитет гражданской авиации Казахстана возглавил Талгат Ластаев

Комитет гражданской авиации Казахстана возглавил Талгат Ластаев

Председателем комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана назначен Талгат Ластаев. Бекен Сейдахметов, ранее занимавший этот пост, покинул его по собственному желанию в конце апреля - начале мая. Официально причина его отставки не называлась.

Главная транспортная прокуратура Казахстана 5 апреля опубликовала комментарий по итогам анализа авиапроисшествий, констатировав, что в течение последних пяти лет количество таких инцидентов росло с каждым годом, отмечает Спутник - Казахстан. Основными их причинами в ведомстве назвали несоблюдение авиакомпаниями требований к организации летной работы и безопасности полетов, низкое качество техобслуживания и ремонта воздушных судов.

Талгат Ластаев родился 1980 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет, Академию государственного управления при президенте Казахстана. Кандидат экономических наук.

С февраля 2008 года работал в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана. Занимал посты начальника управления развития автомобильных дорог департамента развития транспортно-коммуникационного комплекса, начальника управления контроля качества комитета автомобильных дорог, заместителя председателя комитета гражданской авиации. С октября 2014 года до нынешнего назначения являлся заместителем председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

8495 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!