Комитет Госдумы выступил за возвращение графы "против всех"

Комитет Госдумы выступил за возвращение графы "против всех"

На сегодняшнем заседании Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента в пятницу, 17 января, принять в первом чтении законопроект, предлагающий вернуть графу "против всех" в бюллетени на выборах.

"Комитет в целом поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует Госдуме принять его в первом чтении", - отметил по итогам голосования членов комитета на сегодняшнем заседании глава комитета Владимир Плигин.

"Полагаем, что дополнительного обсуждения требует вопрос введения нормы (графы "против всех" - ИФ) на выборах федеральных органов власти и на выборах органов государственной власти субъектов РФ", - приводит слова Плигина "Интерфакс".

"Что касается муниципальных образований, то, действительно, система и структура решения вопросов, может быть, допускает возможность появления такого рода графы (на уровне муниципальных выборов - ИФ)", - дополнил он.

Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму в октябре 2013 г. группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

5610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!