Команды из Ставрополья выиграли два гранта "Курортов Северного Кавказа"

Команды из Ставрополья выиграли два гранта "Курортов Северного Кавказа"

Грант компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в 1 млн руб. на строительство первого в Северо-Кавказском федеральном округе сноуборд-парка выиграла команда из Ставрополя. Его возведут в горах Карачаево-Черкесии, в туристическом комплексе "Архыз".

Всего в номинации "Архыз – курорт нового поколения" участвовали 14 проектов.
Спортивный объект, по словам автора проекта сноуборд-парка, 26-летнего инструктора по экстремальному катанию Олега Головина, будет ориентирован, прежде всего, на молодежь региона.

"Сноуборд-парк будет состоять из двух различных линий, рассчитанных на посетителей разного уровня подготовки, – рассказал Головин. – Более сложная включает в себя восемь различных фигур разной категории сложности. Линия для начинающих состоит из серии небольших трамплинов, позволяющих освоить базовую технику прыжков".

По его словам, катание в парке будет бесплатным, чтобы привлечь посетителей на курорт.
"В СКФО пока нет ни одного объекта, который позволяет проводить тренировки спортсменам, занимающимся горнолыжными видами спорта. Сноуборд-парк станет для них идеальным местом", – цитирует его ТАСС. В парке со временем могут появиться более сложные конструкции для сноубордистов высокого класса.

"Наша команда, я и мой друг и однокурсник Игорь Губарев, выиграла также грант "Машука" в 300 тыс рублей на возведение в парке Ставрополя разборного фристайл-тренажера", – рассказал Головин. По его словам, летом в условиях города на тренажере можно будет отрабатывать трюки, а зимой его будут вывозить в "Архыз", где он гармонично дополнит сноуборд-парк.

Всего в конкурсе участвовали около 50 проектов. Пока победители объявлены лишь в двух номинациях. В номинации "Ремесленный Кавказ" также победила команда из Ставрополя. В этой номинации был выбран арт-проект "Орнаментальные вещи" по производству аксессуаров современной одежды с классическими узорами народов Северного Кавказа. Его реализует команда Андрея Березина. В данный момент проектная группа уже создала коллекцию подобных аксессуаров свободного рисунка и планирует разработать этническую линейку аксессуаров одежды по мотивам культур народов Северного Кавказа. Реализация готовой продукции или продукции под заказ отлажена посредством Интернет-ресурсов. Для проекта будет разработана отдельная Интернет-витрина с возможностью онлайн- и офлайн-продаж.

Прием конкурсных заявок в третьей номинации – "Гостеприимный Кавказ" – продлен до 20 декабря 2014 года "в связи с недостаточной проработанностью представленных проектов в части создания эффективной бизнес-модели".

КСК, как отметили в пресс-службе компании, продолжит взаимодействовать с авторами всех предварительно отобранных проектов.

"В настоящее время мы рассматриваем такие варианты поддержки перспективных стартап-проектов, как предоставление целевых займов и консультационное сопровождение проектов при взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов СКФО и финансовыми институтами в целях получения ими необходимого финансирования", – заявил глава компании Сергей Верещагин.

Проекты-победители должны быть реализованы до 30 июля следующего года. Договоры о выделении грантовых средств победителям будут подписаны в ноябре. Имя победителя в номинации "Гостеприимный Кавказ" объявят 25 декабря.

Как пояснил представитель КСК, в будущем команды, реализующие проекты, могут получить статус резидента особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, что предусматривает существенные налоговые и финансовые преференции. Также победители конкурса грантов войдут в обновленный состав Молодежного экспертного совета ОАО "КСК" – в рамках этой структуры в составе компании будет формироваться молодежный бизнес-инкубатор для запуска стартап-проектов.

 

 

4150 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!