Колокольцев обсудил в Баку борьбу с преступностью

Колокольцев обсудил в Баку борьбу с преступностью

Глава МВД России Владимир Колокольцев в Баку обсудил вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере с азербайджанским коллегой Рамилем Усубовым. В частности, министры говорили о координации действий в правоохранительной сфере и взаимодействии полиции и органов внутренних дел на приграничных территориях.

Особое внимание они уделили результатам совместной работы при проведении межгосударственных оперативно-профилактических операции "Розыск" и "Граница-Заслон", которые прошли летом и осенью этого года. "Эти операции позволяют эффективно противодействовать экстремизму и организованной преступности на приграничных территориях" - сказал Колокольцев.

Стороны отметили, что подписанные по итогам Каспийского саммита Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, а также соответствующие межправительственные протоколы придадут дополнительный импульс дальнейшему развитию двусторонних контактов в правоохранительной сфере, пишет "Российская газета".

Колокольцев сообщил азербайджанской стороне о готовности МВД России продолжать обучение азербайджанских специалистов по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью.

5675 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!