Вестник Кавказа

Коллегия адвокатов Турции сочла нарушением обработку на референдуме бюллетеней без печатей

Коллегия адвокатов Турции назвала нарушением закона решение Центризбиркома при подсчете голосов на референдуме принять к обработке бюллетени, на которых не было необходимых печатей.

В заявлении коллегии указывается, что это решение являлось незаконным. "Ответственные лица на избирательных участках были введены в заблуждение относительно законности использования непропечатанных бюллетеней", - отметили адвокаты. "К сожалению, ЦИК не исполнил требования Конституции относительно обеспечения соблюдения закона во время голосования", - цитирует заявление ТАСС.

Кроме того, в коллегии считают, что такое поведение ЦИК "было способно повлиять на итоги голосования".

Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции выступила с заявлением, в котором указала, что намерена провести встречу с председателем ЦИК Сади Гювеном и передать ему "запрос об аннулировании результатов референдума". По словам заместителя председателя партии Эрдала Аксюнгера, "продолжается сравнение результатов голосования ЦИК и тех протоколов, которые имеются у НРП".

"Мы получили более 10 тыс сообщений о нарушениях и будем использовать все законные возможности для борьбы", - подчеркнул зампред НРП.

10325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ