Клинтон доверяла государственные тайны служанке из Филиппин

Клинтон доверяла государственные тайны служанке из Филиппин

Расследование ФБР всего за два дня до выборов президента США раскрыло факты вопиющего нарушения Хилари Клинтон режима секретности во время работы на посту госсекретаря: она разрешала своей служанке, гражданке Филиппин, распечатывать документы государственной важности.

Как рассказали на Fox News, Клинтон получала от своих помощников в Госдепартаменте незащищенные электронные письма и просила домохозяйку особняка Клинтон в Вашингтоне Марину Сантос печатать их вместе с приложениями на принтере.

Среди раскрытых подобных образом гражданину другой страны документов были речи госсекретаря, памятки и информационными заметки к предстоящим переговорам и специально сделанные для Клинтон аналитические материалы для подготовки к телефонным звонкам министрам иностранных дел других государств.

Хиллари Клитон даже оставила во все той же электронной переписке свидетельства своего халатного поведения. "Пожалуйста, попроси Марину распечатать для меня вышеупомянутое", - сказано в ее письме помощнице Хуме Абедин о документе ограниченного доступа 2011 года.

11395 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!