Кличко: экологическая ситуация в Киеве не угрожает жителям города

Кличко: экологическая ситуация в Киеве не угрожает жителям города

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что экологическая ситуация в украинской столице не представляет угрозы для жителей города.

"Экологическая ситуация в Киеве не составляет угрозы для жителей города. Мы будем объективно информировать киевлян", - подчеркнул Кличко, сосславшись на исследования столичной санэпидемстанции.

По его словам, "на сегодня ситуация улучшилась по сравнению с той, что была несколько дней назад". В частности, превышение норм вредных веществ в воздухе в 2-4 раза зафиксировано в двух районах столицы.

"Ситуация не является угрожающей. Тем не менее киевляне, страдающие заболеваниями дыхательных путей, должны ограничить пребывание на открытом воздухе", - цитирует мэра ТАСС.

Кроме того, он обратил внимание на то, что для мониторинга экологической ситуации в Киеве увеличено с восьми до 25 "число точек в городе, которые исследуют содержание вредных веществ в воздухе".

Напомним, что в Васильковском районе Киевской области около пяти суток не удавалось потушить масштабный пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Параллельно в столице произошло еще несколько возгораний, в том числе горели торфяники. Сегодня на нефтебазе опять вспыхнул огонь в результате утечки топлива из-за разгерметизации емкости.

5775 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!