Кизлярский район Дагестана может остаться без урожая

Кизлярский район Дагестана может остаться без урожая

В Кизлярском районе Дагестана прошло совещание специалистов управления сельского хозяйства района и руководителей сельхозпредприятий всех форм собственности. Вёл совещание глава администрации Кизлярского района Андрей Виноградов. На повестке дня было несколько вопросов, но самым важным, по мнению собравшихся, был вопрос орошения земель.

Главная проблема региона - нехватка воды. Ремонт Каргалинского гидроузла, его основного источника воды, начался лишь недавно, и вода будет только в конце месяца, что может пагубно отразиться на урожае.

Как отметил заместитель директора ФГБУ "Минмелиоводхоз" Бигиш Чаниев, согласно заключенному договору, срок окончания ремонтных работ на Каргалинском гидроузле 25 марта. "Мы примем все меры, чтобы эти работы были ускорены. Постараемся завершить их в более короткие сроки", - отметил он.

"Сегодня для сельхозтоваропроизводителей Кизлярского района вопрос мелиорации имеют жизнеопределяющую роль. Есть вода - будет урожай. Нет воды - будут проблемы с урожаем. Поэтому, учитывая роль мелиоративного комплекса, водообеспеченности, мы в ближайшее время с соответствующими органами мелиоративной сферы попытаемся учесть пожелания земледельцев в части ускорения подачи воды на поля",- сказал замминистра сельского хозяйства РД Шарип Шарипов, отметив, что министерство сельского хозяйства приложит все усилия, чтобы помощь аграриям пришла вовремя.

"Сегодня земля ждет умелых заботливых рук земледельца, и будет непростительной безответственностью оставлять ждущую готовую принять семена землю в таком состоянии. И министерство, и другие ведомства придут с любой помощью и поддержкой к тем, кто работает на земле", - добавил замминистра.

7070 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!