Кизлярский КЭМЗ будет строить сборные мосты для МЧС

Кизлярский КЭМЗ будет строить сборные мосты для МЧС

В наступающем новом 2020-м году "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ"), выпускающий продукцию оборонного назначения, намерен поставить ГУ МЧС по Дагестану порядка 15 сборных автомобильных мостов, - сообщил генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов.

"Мы в этом году по предложению главы республики Владимира Васильева изготовили ГУ МЧС по Дагестану сборный автомобильный мост. Он собирается из отдельных элементов, собирается очень быстро и легко, может использоваться как временный, а при необходимом обслуживании - и как постоянный. В следующем году планируем поставить еще около 15 штук. При поддержке главы и правительства республики сейчас также прорабатывается возможность поставки таких мостов для Минобороны РФ", - рассказал Ахматов, передает ТАСС.

Потребность в таких сборных мостах только в Дагестане составляет около 100 штук: в горах очень много мостов, которые сносятся ливнями и селевыми потоками, оставляя людей без сообщения с внешним миром. Поэтому глава республики предложил руководству предприятия поработать в этом направлении, - пояснил руководитель ОАО "Концерн КЭМЗ", добавив, что первый такой мост в регионе был установлен в этом году.

4815 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!