Китай, Казахстан и Белоруссия сделают ГЛОНАСС точнее

Китай, Казахстан и Белоруссия сделают ГЛОНАСС точнее

В ближайшее время Россия разместит три станции дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) системы Глонасс на территории Китая, две – Казахстана и одну – на территории Белоруссии. Об этом сообщил на открытии IV Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора ОАО "Российские космические системы" Григорий Ступак.

"Готовимся разместить три станции СДКМ на территории Китая. В октябре ожидается открытие станции в Белоруссии, еще две станции планируется разместить в Казахстане", - цитирует его слова РИА Новости.

На данный момент на территории России находится 19 станций СДКМ ГЛОНАСС, позволяющих достичь точности приема навигационного сигнала до одного метра. Помимо этого Россия имеет еще четыре такие станции – три в Антарктиде и одну в Бразилии.

Цель станций СДКМ – обеспечивать "сантиметровый" уровень точности определения координат в реальном времени в радиусе до 200 км от опорных станций.

Ранее замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов заявил, что точность системы ГЛОНАСС на территории РФ может стать менее одного метра уже в 2014 году, когда в полном объеме начнет работать система коррекции навигационного сигнала "Луч". Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.

6905 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!