Кисляк: на быструю нормализацию отношений РФ и США рассчитывать трудно

Кисляк: на быструю нормализацию отношений РФ и США рассчитывать трудно

Посол России в США Сергей Кисляк считает, что внутриполитическое противостояние в США серьезно ударило по российско-американским отношениям. Об этом дипломат заявил по итогам своей девятилетней работы в Вашингтоне, которая в июле завершается.

"Работа с администрацией Дональда Трампа разворачивается непросто", - признал он. "Внутриполитическое противостояние в США серьезно ударило по российско-американским отношениям", - отметил посол. "Иной раз поражаешься, с какой легкостью в американском политическом классе готовы жертвовать нормальностью в наших отношениях", - цитирует его ТАСС. По мнению Кисляка, это во многом объясняется сильной инертностью как политического мышления, так и реальной политики Вашингтона.

Задав риторический вопрос, "есть ли еще надежда", российский дипломат констатировал, что "на быстрый и простой путь к нормализации рассчитывать трудно". "Слишком много тех, кто хочет помешать такому развитию", - пояснил он. "Санкционный угар в отношении нашей страны в Конгрессе США это только подтверждает. Новые санкции - очередной раздражитель", - заявил Кисляк.

Тем не менее, на днях состоится встреча лидеров России и США, напомнил он. Дипломат выразил надежду на то, что "она определит, в каком направлении пойдет дальнейшее развитие взаимодействия" между Россией и США. "Возможности для позитивных разворотов всегда есть. Нужна решимость такие возможности не упускать", - подчеркнул российский посол в Вашингтоне. "Посмотрим, с чем на встречу выйдет американская сторона", - заключил Кисляк.

10615 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!