Киргизия приняла "дорожную карту" по Единому экономическому пространству

Киргизия приняла "дорожную карту" по Единому экономическому пространству

Киргизия продолжает реализовать действия по вступлению в ЕАЭС. Так, сегодня правительство страны приняло единогласно "дорожную карту" присоединения республики к Единому экономическому пространству (ЕЭП).

"Дорожная карта" по присоединению республики к ЕЭП - это еще один шаг на пути вхождения нашей страны в Евразийский экономический союз", - передает ТАСС слова премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева.

"Мы последовательно и в полном объеме выполняем наши обязательства в рамках интеграционного процесса, и надеюсь, до конца года мы сможем подписать договор о присоединении Киргизстана к Евразийскому экономическому союзу", - указал премьер.

Кроме того, близится к завершению работа по воплощению в жизнь "дорожной карты" вступления в Таможенный союз. Оторбаев сообщил, что эта тема "находится на контроле" президента, парламента и правительства республики.

Парламент Киргизии в ближайшее время рассмотрит пакет законопроектов, требуемых для вступления страны в Таможенный союз. Аналогичные документы, касающиеся ЕЭП, также скоро попадут в парламент.

5680 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!