Кэтрин Эштон проведет встречу с заместителем главы МИД Ирана

Кэтрин Эштон проведет встречу с заместителем главы МИД Ирана

Сегодня глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон встретится с заместителем главы МИД Ирана Аббасом Аракчи и обсудит выполнение женевских договоренностей.

"Обсуждения продолжатся завтра утром. Я встречусь вместе с (заместителем генсека внешнеполитической службы ЕС) Хельгой Шмид с замглавы МИД Ирана Аракчи, который приедет сюда", - цитирует Эштон РИА Новости.

"Это их (иранской стороны) запрос. Интересно будет заслушать его и получить его мнение по поводу нынешнего положения дел. Надеемся, что технические обсуждения возобновятся скоро. Я надеюсь, что удастся договориться о графике выполнения договоренностей как можно скорее", - заявила глава дипломатии ЕС.

Эштон также сообщила, что Шмид прибудет сегодня в Вену для переговоров с МАГАТЭ.

Напомним, что в ноябре в Женеве были достигнуты предварительные договоренности по ядерной программе на переговорах Ирана и делегации "шестерки" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия), которую возглавляет Эштон. Согласно договоренностям, предполагается, что Иран резко ограничит обогащение урана в обмен на постепенное сокращение международных санкций в отношении Тегерана.

5360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!