Вестник Кавказа

Кернес: я вернусь

Проходящий сейчас курс лечения в Хайфе мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о намерении вернуться на Украину.

"Сколько продлится реабилитация, я не могу сказать. И этого вам не скажет ни один врач. Это зависит от Бога, от меня и, конечно, от обстоятельств. После тех ранений, что я получил, я считаю свое состояние удовлетворительным. Главная проблема, связанная с тяжелым повреждением позвоночника, это то, что у меня пока не работают ноги. Но я постепенно возвращаюсь к полноценной жизни", - цитирует его РИА Новости.

Кернес заверил, что, даже находясь в Израиле, не выпускает из своих рук рычаги управления Харьковом. "Я общаюсь со своими заместителями, директорами коммунальных предприятий по телефону. Они мне отзваниваются, докладывают, какие есть проблемы и как тот или иной вопрос можно урегулировать. Надо - по спикерфону соберем и проведем совещание. В общем, я знаю все, что происходит в городе. Пока что эта система работает. Но я намерен скоро вернуться домой! Поэтому все будет хорошо", - выразил надежду мэр.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелые ранения, от которых лечится и по сей день.

7760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ