Керченский мост легко устоит против крымских землетрясений - сейсмологи

Керченский мост легко устоит против крымских землетрясений - сейсмологи

Сейсмологическая ситуация в зоне черноморского побережья Крымского полуострова не вызывает опасений, поскольку предпосылок для сильного землетрясения там нет, и даже в случае интенсивных толчков угрозы для современных построек, которые возводятся с учетом сейсмоактивности нет, - уверены сейсмологи.

То, что происходит у побережья Крыма - это неглубокие подземные толчки, а серьезные землетрясения полуострову в ближайшее время не угрожают, - пояснил кандидат геолого-минералогических наук, заведующий обсерваторией "Арти" (фиксирует подземные толчки на Урале) Олег Кусонский, передает ТАСС.

В Крыму бывали серьезные землетрясения магнитудой 5-7, но населению они не угрожают. Самое сильное землетрясение в Крыму было зафиксировано в 1927 году в районе Ялты (до 9 баллов по шкале Рихтера), но после этого существенных подземных толчков там не было, - поведал директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Александр Соловьев, добавив, что землетрясения с магнитудой более 6 в Крыму возможны только в районе Ялты.

Что касается Керченского моста, то при его строительстве применяются самые последние технологии, причем с превышением по запасу прочности, поэтому ему ничего не угрожает.

На этой неделе крымские сейсмологи ожидали сильного землетрясения, однако его не произошло. У побережья Крыма периодически происходят незначительные поверхностные землетрясения на удалении в море от 10 до 50 км и на глубине до 30 км, но серьезных последствий от этих толчков нет.

11270 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!