Вестник Кавказа

Келимбетов: девальвация банкам Казахстана не страшна

Глава Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов опроверг информацию о тяжелом финансовом положении ряда банков страны, разосланную сегодня утром их клиентам с помощью SMS-сообщений.

"Национальный банк заявляет, что данная информация является ложной, недостоверной, провокационной и направлена на дестабилизацию банковской системы нашей страны", - цитирует его Тренд.

Глава Нацбанка добавил, что его ведомство уже обратилось в правоохранительные органы с целью предотвращения и пресечения подобных провокационных действий.

"Национальный банк заявляет, что во всех казахстанских банках достаточно средств как в национальной, так и в иностранной валюте. И в случае необходимости, Национальный банк окажет соответствующую поддержку банкам с предоставлением ликвидности", - заверил Келимбетов.

Он также напомнил, что все депозиты физических лиц в любой валюте гарантируются государством, и призвал граждан сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", экономике Казахстана приходится сейчас сталкиваться со сложностями, обусловленными объявленной 11 февраля девальвацией тенге.

12065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ