Казбек Коков рассказал об уровне жизни в Кабардино-Балкарии

Казбек Коков рассказал об уровне жизни в Кабардино-Балкарии

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" поддержал инициативы по помощи нуждающимся социальным группам, озвученные в Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Нынешнее Послание президента Российской Федерации очень значимое событие, оно произвело глубокие впечатления. Первое, что прослеживается, – это преемственность стратегических целей, и одно из этих направлений – это развитие демографии. В этой сфере президент озвучил широкий комплекс мер, направленный на поддержку семей, особенно семей с детьми. Думаю, что это сегодня очень значимо", - прежде всего сказал он.

"К великому сожалению, многие регионы Северного Кавказа, в том числе Кабардино-Балкария, сегодня имеют большой процент населения за чертой бедности. Те направления, которые обозначил президент по борьбе с бедностью, очень актуальны для северокавказского региона в целом и непосредственно для Кабардино-Балкарии. Эти меры послужат серьезным стимулом для поддержания жителей Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Казбек Коков.

Отвечая на вопрос о межнациональной ситуации в Кабардино-Балкарии, глава республики подчеркнул, что она стабильная. "Проблем в этих вопросах мы не наблюдаем: у нас живут братские народы. Что я считаю скрепляющим – это наши дети, поэтому нам необходимо повышение уровня образования для детей, которые думают о будущем и развиваются именно мечтами о будущем. Это основа основ, потому что образованное общество всегда будет крепким", - обратил внимание глава КБР.

9940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!