Вестник Кавказа

Казахстанские водолазы нашли похищенное оружие на дне озера

Полицейские Казахстана совместно с водолазами подняли со дна замерзшего озера в Северо-Казахстанской области похищенное оружие, - сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

В июне прошлого года у жителя села Октябрьское района Магжана Жумабаева были похищены две единицы гладкоствольного оружия. "В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Кару", которое прошло в регионе с 27 по 31 марта, полицейским удалось установить подозреваемого – им оказался 38-летний житель города Булаево (райцентр района Магжана Жумабаева). Выяснилось, что похищенное он спрятал на дне озера", - рассказали в пресс-службе, передает Sputnik Казахстан.

Поскольку доступ к украденному оружию надежно защищала толща льда, полицейские обратились за помощью в областной департамент по чрезвычайным ситуациям. "После того, как около 350 кв м озера было очищено от снега и льда, водолазы спустились на дно и нашли ружья "ТОЗ-63" 16 калибра и "ИЖ-27" 12 калибра. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе, ведется досудебное расследование", - проинформировали в полиции.

8655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ