Казахстанские депутаты ушли на каникулы

Казахстанские депутаты ушли на каникулы

Депутаты сената и мажилиса парламента Казахстана завершили третью сессию парламента шестого созыва и отправились на каникулы.

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат отметил, что за прошедшую сессию было проведено четыре совместных заседания, 38 пленарных заседаний мажилиса и 25 пленарных заседаний сената. На них было рассмотрено около 400 важных вопросов. К началу третьей сессии на рассмотрении в обеих палатах находилось 129 законопроектов, из них на сегодняшний день принято 84, 65 подписаны президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и вступили в законную силу.

"На предстоящую четвертую сессию запланировано проведение парламентских слушаний по таким важным вопросам, как "Проблемы сферы занятости и перспективы развития", "О ходе модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности", - цитирует  Нигматулина Спутник - Казахстан.

Кроме того, стало известно, что после начала новой сессии депутаты предложат провести в октябре в Астане международную конференцию "Инвестиции и молодежь".

7695 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!