Казахстан перенес открытие транзитного коридора Европа - Китай

Казахстан перенес открытие транзитного коридора Европа - Китай

Задержка по некоторым процедурным вопросам привела к переносу сроков по открытию движения по транзитному коридору Западная Европа - Западный Китай. Об этом заявил председатель комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мереке Пшембаев.

"По итогам 2015 года планируется открыть движение на участке Шымкент-Тараз, включая обход города Тараз протяженностью 183 км. Полное завершение работ по участкам Шымкент-Ташкент и Алма-Ата-Хоргос предусмотрено в 2016 году и будет полностью открыто движение по транзитному коридору", - говорится в материалах, распространенных в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Астане.

Перенос срока Пшембаев связал, в первую очередь, с продолжительными процедурами международных финансовых институтов. "Были задержки по ратификации, по соглашению о займе", - приводит его слова "Интерфакс".

Также глава комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию указал, что были необходимы определенные согласования с Китаем по одному из переходов.

6640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!