Казахстан не принимает идею Евразийского парламента

Казахстан не принимает идею Евразийского парламента
Секретарь правящей в Казахстане партии "Нур Отан" Ерлан Карин заявил, что идея создания Евразийского парламента нереализуема. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на казахстанскую газету "Время".

"Формирование Евразийского парламента  это только лишь желание российской стороны. Поэтому, несмотря на периодически вбрасываемые сообщения о неких договоренностях по поводу создания Евразийского парламента, говорить о том, что эти договоренности достигнуты, было бы неправдой. На самом деле эти и подобные идеи не отражают видения стратегических горизонтов сотрудничества другими участниками интеграционного процесса, в частности нашей страной",  сказал Карин в интервью "Времени".

Он отметил, что идея создания Евразийского парламента нереальна "ни в ближайшей, ни в среднесрочной и даже ни в дальней" перспективе. "Скажу даже больше: создание наднациональной политической структуры нами не может обсуждаться в принципе, поскольку это напрямую затрагивает суверенитет нашей страны. А принцип суверенитета четко закреплен в Конституции, и, более того, согласно законам нашей страны такого рода вопросы даже не могут выноситься на общенациональный референдум!"  подытожил Карин.

Отметим, что интервью с секретарем правящей партии Казахстана, лидером которой является президент страны Нурсултан Назарбаев, опубликовано накануне визита в Казахстан президента России Владимира Путина.

4585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!