Казахстан может присоединиться к "Силе Сибири-2"

Казахстан может присоединиться к "Силе Сибири-2"

Казахстан изучает вопрос, связанный с присоединением к газопроводу "Сила Сибири-2", заявил первый замминистра энергетики республики Махамбет Досмухамбетов. Это необходимо, чтобы газифицировать объекты Восточно-Казахстанской области, пояснил он.

"Месторождение, которое есть в регионе, имеет относительно небольшие объемы газа", они "не позволяют обеспечить всю область - только в районном масштабе", уточнил Досмухамбетов. "Если Россия с Китаем все же будут строить "Силу Сибири-2" и газопровод пройдет через территорию Казахстана, "у нас будет возможность газифицировать восток", отметил он, добавив, что возможны и другие варианты. "Но это пока вопросы, которые требуют тщательного изучения", - цитирует ТАСС первого замминистра энергетики Казахстана.

Этот проект сейчас находится на стадии изучения и переговоров, сообщил он. "Не только цена, но и надежность обеспечения тоже очень важный аспект", - подчеркнул Досмухамбетов.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в 2015 году   подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по "западному маршруту" (газопроводу "Сила Сибири-2").

6075 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!