Казахстан и Чехия выступают за скорейшую отмену санкций

Казахстан и Чехия выступают за скорейшую отмену санкций

Казахстан и Чехия выступают за то, чтобы международное противостояние санкций было завершено как можно быстрее, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В понедельник начался официальный визит в Астану президента Чехии Милоша Земана. Руководители двух стран провели переговоры и обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также международную тематику: вопросы терроризма на Ближнем Востоке, украинский кризис, санкции Европы и России.

"Экономика не должна быть связана с политикой, санкции такие устанавливаются ООН, а не государством, группой государств. Только что начали мы выходить из того серьезного кризиса, который был 2007-2009 годах, и снова сейчас попали в этот. Я понял, что господин Земан и я желаем, чтобы это скорее закончилось и сотрудничество началось", цитирует РИА Новости Назарбаева.

В свою очередь, Земан подчеркнул, что с Назарбаевым они "нашли на 100% общий язык в международной политике".

"Мы особое внимание уделили угрозе терроризма со стороны Исламского государства. Может быть, вы обратили внимание, что уже и в Ливию перескочили искры Исламского государства. Эта псевдоидеология распространяется как пожар, так что в сфере зарубежной политики я отмечаю 100-процентное совпадение взглядов", — констатировал президент Чехии.

5635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!